|
Можно сытно накормить большую семью.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г сыра
- 400 г томатов в собственном соку
- 250 г макарон
- 400 г капусты
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец, чили, пряные травы
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить мясной фарш, посыпать специями и жарить 3 минуты, разбивая комочки лопаткой: |
|
Всыпать нашинкованную капусту. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 5 минут: |
|
Затем влить измельченные томаты, немного воды. Добавить чеснок, посолить и тушить еще 8 минут: |
|
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Выложить слоем отваренные с солью макароны: |
|
Сверху равномерно распределить мясной соус: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 190 градусах 35-40 минут: |
|
Немного остудить и подать, разделив на порции: |
|