Неповторимый луковый и аромат и сметанное тесто отличают эту чудную буханку…
Ингредиенты:
1/2 стакана воды
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
30 мл растительного масла
2 стакана муки
2 луковицы
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
В воде растворить дрожжи. Оставить на 20 минут:
На масле пассеровать лук, посыпав сахаром:
К дрожжевой воде добавить яйцо, сметану, муку, соль и замесить липковатое тесто:
Добавить лук с маслом и замесить тесто, при необходимости добавив муку. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Тесто хорошо обмять, свернуть рулетом и выложить в смазанную форму:
Оставить на 40 минут под полотенцем
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
Перед нарезкой остудить
Представленный рецепт "Луковый хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, лук, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Луковый хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Оля " Настя, спасибо за воспоминания. Именно так в Ростовской области мы ее и ели. " – Уха ростовская
Настя " А ещё очень вкусно при подаче добавить кусочек сливочного масла, дольку лимона и лучок репчатый,мелко резаный, жамканый с перчиком и солью " – Уха ростовская
Ирина " Рецепт великолепный. Мясо получилось очень вкусным. Буду готовить и в дальнейшем. Рекомендую попробовать. " – Свинина с горошком в соевом соусе
А я пеку луковый на воде,так называемый,постный.Нравится,вкусно,особенно,к чаю!И фокачча с зелёным луком.Обалдеть!