- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковые питушки


lukovie pitushki_11
Чудесные, ароматные лепешки к мясу, птице, сыру…
lukovie pitushki_02 Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Сливочное масло для смазывания

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
lukovie pitushki_03
На масле обжарить луковицу. Остудить:
lukovie pitushki_01
Соединить лук с дрожжевой смесью. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
lukovie pitushki_04
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей:
lukovie pitushki_05
Каждую раскатать в лепешку диаметром 10-12 см:
lukovie pitushki_06
Выложить на сухую раскаленную сковороду:
lukovie pitushki_07
Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны:
lukovie pitushki_08
Поверхность горячих лепешек сразу смазывать сливочным маслом:
lukovie pitushki_09
И складывать питушки стопкой:
lukovie pitushki_10