|
Чудесные, ароматные лепешки к мясу, птице, сыру…
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Сливочное масло для смазывания |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
На масле обжарить луковицу. Остудить: |
|
Соединить лук с дрожжевой смесью. Всыпать муку с солью и замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей: |
|
Каждую раскатать в лепешку диаметром 10-12 см: |
|
Выложить на сухую раскаленную сковороду: |
|
Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны: |
|
Поверхность горячих лепешек сразу смазывать сливочным маслом: |
|
И складывать питушки стопкой: |
|