|
Невероятный луковый аромат этих лепешек покорит любого…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500 г муки
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 луковица
- Кунжут для посыпки
|
В молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут: |
|
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук: |
|
К молоку добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль: |
|
Всыпать муку, добавить большую часть жареного лука и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части, которые скатать в шары: |
|
Немного расплющить, в середине с помощью стакана сделать углубление и немного наколоть вилкой: |
|
Поверхность слегка смазать молоком: |
|
Присыпать оставшимся луком и кунжутом: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать 20-25 минут до зарумянивания: |
|
Подавать можно сразу: |
|