- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковые лепешки

lukovie lepeshki_12
Невероятный луковый аромат этих лепешек покорит любого…
lukovie lepeshki_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 луковица
  • Кунжут для посыпки
В молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
lukovie lepeshki_01
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук:
lukovie lepeshki_04
К молоку добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль:
lukovie lepeshki_03
Всыпать муку, добавить большую часть жареного лука и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
lukovie lepeshki_05
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части, которые скатать в шары:
lukovie lepeshki_06
Немного расплющить, в середине с помощью стакана сделать углубление и немного наколоть вилкой:
lukovie lepeshki_07
Поверхность слегка смазать молоком:
lukovie lepeshki_08
Присыпать оставшимся луком и кунжутом:
lukovie lepeshki_09
Поместить в духовку при 200 градусах:
lukovie lepeshki_10
Запекать 20-25 минут до зарумянивания:
lukovie lepeshki_11
Подавать можно сразу:
lukovie lepeshki_12