Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Луковые лепешки

Автор: , 2015-01-26 5 комментариев | Просмотров: 2 104
lukovie lepeshki_12
Невероятный луковый аромат этих лепешек покорит любого…
lukovie lepeshki_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 луковица
  • Кунжут для посыпки
В молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
lukovie lepeshki_01
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук:
lukovie lepeshki_04
К молоку добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль:
lukovie lepeshki_03
Всыпать муку, добавить большую часть жареного лука и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
lukovie lepeshki_05
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части, которые скатать в шары:
lukovie lepeshki_06
Немного расплющить, в середине с помощью стакана сделать углубление и немного наколоть вилкой:
lukovie lepeshki_07
Поверхность слегка смазать молоком:
lukovie lepeshki_08
Присыпать оставшимся луком и кунжутом:
lukovie lepeshki_09
Поместить в духовку при 200 градусах:
lukovie lepeshki_10
Запекать 20-25 минут до зарумянивания:
lukovie lepeshki_11
Подавать можно сразу:
lukovie lepeshki_12
Представленный рецепт "Луковые лепешки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Луковые лепешки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Луковые гренки
  • Луковые питушки
  • Луковые крекеры
  • Луковые отбивные из куриных бедер
  • Луковые кольца во фритюре

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲