- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковые крекеры

lukovie krekeri_13
Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с непередаваемым луковым ароматом.
lukovie krekeri_02 Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла (для обжарки)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухого укропа
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу. Остудить:
lukovie krekeri_01
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сухим укропом:
lukovie krekeri_03
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
lukovie krekeri_04
Добавить лук вместе с маслом, майонез:
lukovie krekeri_05
Замесить мягкое тесто:
lukovie krekeri_06
Раскатать на пергаменте в пласт как можно более тонко (3-4 мм):
lukovie krekeri_07
Посыпать кунжутом и вкатать его в тесто скалкой:
lukovie krekeri_08
Произвольно нарезать ножом:
lukovie krekeri_09
Выпекать при 190 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания:
lukovie krekeri_10
Еще раз пройтись по разрезам ножом и остудить:
lukovie krekeri_11
Отличная закуска к пиву, белому вину, да и просто похрустеть:
lukovie krekeri_12