 |
Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с непередаваемым луковым ароматом.
|
 |
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 столовая ложка с горкой майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла (для обжарки)
- 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
- 1 луковица
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сухого укропа
|
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу. Остудить: |
 |
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сухим укропом: |
 |
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
 |
Добавить лук вместе с маслом, майонез: |
 |
Замесить мягкое тесто: |
 |
Раскатать на пергаменте в пласт как можно более тонко (3-4 мм): |
 |
Посыпать кунжутом и вкатать его в тесто скалкой: |
 |
Произвольно нарезать ножом: |
 |
Выпекать при 190 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания: |
 |
Еще раз пройтись по разрезам ножом и остудить: |
 |
Отличная закуска к пиву, белому вину, да и просто похрустеть: |
 |