Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Луковые крекеры

Автор: , 2014-06-15 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 735
Луковые крекеры
Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с непередаваемым луковым ароматом.
Луковые крекеры Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла (для обжарки)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухого укропа
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу. Остудить:
Луковые крекеры
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сухим укропом:
Луковые крекеры
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
Луковые крекеры
Добавить вместе с маслом, майонез:
Луковые крекеры
Замесить мягкое тесто:
Луковые крекеры
Раскатать на пергаменте в пласт как можно более тонко (3-4 мм):
Луковые крекеры
Посыпать кунжутом и вкатать его в тесто скалкой:
Луковые крекеры
Произвольно нарезать ножом:
Луковые крекеры
Выпекать при 190 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания:
Луковые крекеры
Еще раз пройтись по разрезам ножом и остудить:
Луковые крекеры
Отличная закуска к пиву, белому вину, да и просто похрустеть:
Луковые крекеры

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Луковые крекеры
0
Луковые крекеры
Представленный рецепт "Луковые крекеры", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Луковые крекеры Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Луковые гренки
  • Луковые питушки
  • Луковые лепешки
  • Луковые кольца во фритюре
  • Картовница

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲