Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Луковые крекеры

Автор: , 2014-06-15 | Просмотров: 2 051
lukovie krekeri_13
Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с непередаваемым луковым ароматом.
lukovie krekeri_02 Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла (для обжарки)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухого укропа
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу. Остудить:
lukovie krekeri_01
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сухим укропом:
lukovie krekeri_03
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
lukovie krekeri_04
Добавить лук вместе с маслом, майонез:
lukovie krekeri_05
Замесить мягкое тесто:
lukovie krekeri_06
Раскатать на пергаменте в пласт как можно более тонко (3-4 мм):
lukovie krekeri_07
Посыпать кунжутом и вкатать его в тесто скалкой:
lukovie krekeri_08
Произвольно нарезать ножом:
lukovie krekeri_09
Выпекать при 190 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания:
lukovie krekeri_10
Еще раз пройтись по разрезам ножом и остудить:
lukovie krekeri_11
Отличная закуска к пиву, белому вину, да и просто похрустеть:
lukovie krekeri_12
Представленный рецепт "Луковые крекеры", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Луковые крекеры Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Луковые гренки
  • Луковые питушки
  • Луковые лепешки
  • Луковые отбивные из куриных бедер
  • Луковые кольца во фритюре

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲