- Харч.ру - http://harch.ru -

Лепешки с луком, ветчиной и сыром

lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_10
Вполне могут заменить пиццу…
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл молока/воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 100 г колбасы
  • 100 г плавленого сыра в лотке
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • Зелень
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_01
Затем еще раз хорошо вымесить. Разделить на 6 частей:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_03
Каждую раскатать в круг толщиной 2 мм:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_04
Выложить на смазанный противень:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_05
Смазать плавленым сыром, взбитым с яйцом и зеленью:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_06
Добавить нарезанной мелким кубиком ветчиной и луком:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_07
Сверху натереть твердый сыр:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_08
Выпекать при 200 градусах 20 минут:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_09
Сразу подать горячими:
lepeshki s lukom vetchinoy i sirom_10