|
Еще одна вариация на тему порционных вкусняшек.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 80 г сырокопченого бекона
- 30 г твердого сыра
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- Молотый черный перец, укроп
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 4 части, подкатать в шары: |
|
Каждый шар руками размять в лепешку и выложить на противень: |
|
Верх смазать взбитым яйцом со сметаной и перцем: |
|
По поверхности распределить нашинкованный лук: |
|
И полоски бекона: |
|
Запекать при 190 градусах 20 минут: |
|
Затем присыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Вынуть, горячими посыпать свежим укропом и подать: |
|