- Харч.ру - http://harch.ru -

Лепешки с беконом

lepeshky s bakonom_9
Еще одна вариация на тему порционных вкусняшек.
lepeshky s bakonom_2 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 80 г сырокопченого бекона
  • 30 г твердого сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Молотый черный перец, укроп
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
lepeshky s bakonom_1
Хорошо обмять. Разделить на 4 части, подкатать в шары:
lepeshky s bakonom_3
Каждый шар руками размять в лепешку и выложить на противень:
lepeshky s bakonom_4
Верх смазать взбитым яйцом со сметаной и перцем:
lepeshky s bakonom_5
По поверхности распределить нашинкованный лук:
lepeshky s bakonom_6
И полоски бекона:
lepeshky s bakonom_7
Запекать при 190 градусах 20 минут:
lepeshky s bakonom_8
Затем присыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Вынуть, горячими посыпать свежим укропом и подать:
lepeshky s bakonom_9