- Харч.ру - http://harch.ru -

Лепешка с кабачком и колбасным сыром

lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_12
Рассыпчатое сырное тесто с сочной сырной начинкой…
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 280 г муки
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 100 г колбасного сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, чеснок, зелень по вкусу
Для теста мелко натертый сыр смешать с мукой, солью и разрыхлителем:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_01
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_03
Постепенно добавляя воду, быстро замесить тесто:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_04
Кабачок натереть на крупной терке. Подсолить и оставить до выделения жидкости:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_05
Колбасный и твердый сыр натереть на терке:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_07
Добавить отжатый кабачок, измельченный лук, чеснок, зелень. Вбить яйцо и перемешать:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_08
Тесто раскатать и выстелить им дно и стенки формы:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_06
Сверху равномерно распределить начинку:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_09
Края завернуть над начинкой к центру:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_10
Выпекать при 180 градусах около 30 минут:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_11
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
lepeshka s kabachkom i kolbasnim sirom_12