|
Рассыпчатое сырное тесто с сочной сырной начинкой…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 280 г муки
- 6 столовых ложек холодной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 100 г колбасного сыра
- 100 г твердого сыра
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, чеснок, зелень по вкусу
|
Для теста мелко натертый сыр смешать с мукой, солью и разрыхлителем: |
|
Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Постепенно добавляя воду, быстро замесить тесто: |
|
Кабачок натереть на крупной терке. Подсолить и оставить до выделения жидкости: |
|
Колбасный и твердый сыр натереть на терке: |
|
Добавить отжатый кабачок, измельченный лук, чеснок, зелень. Вбить яйцо и перемешать: |
|
Тесто раскатать и выстелить им дно и стенки формы: |
|
Сверху равномерно распределить начинку: |
|
Края завернуть над начинкой к центру: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|