- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые «манты» с тыквой

lenivie manti s tikvoy_9
Нежное и сытное блюдо с непередаваемым ароматом…
lenivie manti s tikvoy_2 Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 400 г тыквы
  • 1/2 упаковки макарон
  • 80 г сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарубленный лук. Посолить, поперчить и вымесить:
lenivie manti s tikvoy_1
Макароны отварить с солью почти до готовности. Промыть холодной водой:
lenivie manti s tikvoy_3
Сотейник смазать маслом. Выкладывать слоями часть макарон:
lenivie manti s tikvoy_4
Часть нарезанной мелким кубиком тыквы. Этот слой подсолить, посыпать рубленым чесноком и специями:
lenivie manti s tikvoy_5
Часть мясного фарша:
lenivie manti s tikvoy_6
Таким образом выкладывать слои, пока не закончатся продукты. Подлить в кастрюлю немного воды. Сверху разложить лепестки сливочного масла:
lenivie manti s tikvoy_7
Плотно накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1 час:
lenivie manti s tikvoy_8
Сразу подать, посыпав рубленой зеленью:
lenivie manti s tikvoy_9