- Харч.ру - http://harch.ru -

Лазанья «Паприкаш»

lazaniya paprikash_16
Нежная, сочная — настоящий праздник вкуса.
lazaniya paprikash_02 Ингредиенты:

  • 10-12 листов лазаньи

Для мясного соуса:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, базилик, майоран, орегано, сухой чеснок

Для сырного соуса:

  • 150 г твердого сыра
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, мускатный орех
В кастрюльке разогреть сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать. Тонкой струйкой влить молоко и прогреть, постоянно мешая до однородности:
lazaniya paprikash_01
Посолить, поперчить. Всыпать тертый сыр. Перемешать и снять с огня:
lazaniya paprikash_03
Отдельно пассеровать лук:
lazaniya paprikash_04
Добавить сладкий перец, слегка обжарить:
lazaniya paprikash_05
Выложить фарш, посыпать специями. Жарить, разбивая комочки, 5 минут:
lazaniya paprikash_06
Влить измельченные томаты:
lazaniya paprikash_07
Потушить все вместе 5 минут. Посолить по вкусу:
lazaniya paprikash_08
Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде. Сразу переложить в холодную воду:
lazaniya paprikash_09
На дно смазанной формы налить немного мясного соуса:
lazaniya paprikash_10
Сверху выложить внахлест листы лазаньи:
lazaniya paprikash_11
Полить мясным соусом:
lazaniya paprikash_12
Смазать сырным:
lazaniya paprikash_13
Продолжить выкладывать слои в том же порядке. Верх — листы лазаньи и остатки сырного соуса:
lazaniya paprikash_14
Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 40 минут:
lazaniya paprikash_15
И кусочек:
lazaniya paprikash_16