Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда

Лазанья «Паприкаш»

Автор: , 2018-01-30 | Просмотров: 760
lazaniya paprikash_16
Нежная, сочная — настоящий праздник вкуса.
lazaniya paprikash_02 Ингредиенты:

  • 10-12 листов лазаньи

Для мясного соуса:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, базилик, майоран, орегано, сухой чеснок

Для сырного соуса:

  • 150 г твердого сыра
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, мускатный орех
В кастрюльке разогреть сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать. Тонкой струйкой влить молоко и прогреть, постоянно мешая до однородности:
lazaniya paprikash_01
Посолить, поперчить. Всыпать тертый сыр. Перемешать и снять с огня:
lazaniya paprikash_03
Отдельно пассеровать лук:
lazaniya paprikash_04
Добавить сладкий перец, слегка обжарить:
lazaniya paprikash_05
Выложить фарш, посыпать специями. Жарить, разбивая комочки, 5 минут:
lazaniya paprikash_06
Влить измельченные томаты:
lazaniya paprikash_07
Потушить все вместе 5 минут. Посолить по вкусу:
lazaniya paprikash_08
Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде. Сразу переложить в холодную воду:
lazaniya paprikash_09
На дно смазанной формы налить немного мясного соуса:
lazaniya paprikash_10
Сверху выложить внахлест листы лазаньи:
lazaniya paprikash_11
Полить мясным соусом:
lazaniya paprikash_12
Смазать сырным:
lazaniya paprikash_13
Продолжить выкладывать слои в том же порядке. Верх — листы лазаньи и остатки сырного соуса:
lazaniya paprikash_14
Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 40 минут:
lazaniya paprikash_15
И кусочек:
lazaniya paprikash_16
Представленный рецепт "Лазанья «Паприкаш»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лазанья «Паприкаш» Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда


Рекомендую приготовить:

  • Лазанья из рисовой бумаги с фаршем
  • Лазанья в лаваше
  • Лазанья с фаршем, творогом и шпинатом
  • Лазанья с курицей и крабовыми палочками «Морской переполох»
  • Лазанья с фаршем, капустой и грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲