|
Нежная, сочная — настоящий праздник вкуса.
|
|
Ингредиенты:
Для мясного соуса:
- 400 г говяжьего фарша
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, чили, паприка, базилик, майоран, орегано, сухой чеснок
Для сырного соуса:
- 150 г твердого сыра
- 350 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец, мускатный орех
|
В кастрюльке разогреть сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать. Тонкой струйкой влить молоко и прогреть, постоянно мешая до однородности: |
|
Посолить, поперчить. Всыпать тертый сыр. Перемешать и снять с огня: |
|
Отдельно пассеровать лук: |
|
Добавить сладкий перец, слегка обжарить: |
|
Выложить фарш, посыпать специями. Жарить, разбивая комочки, 5 минут: |
|
Влить измельченные томаты: |
|
Потушить все вместе 5 минут. Посолить по вкусу: |
|
Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде. Сразу переложить в холодную воду: |
|
На дно смазанной формы налить немного мясного соуса: |
|
Сверху выложить внахлест листы лазаньи: |
|
Полить мясным соусом: |
|
Смазать сырным: |
|
Продолжить выкладывать слои в том же порядке. Верх — листы лазаньи и остатки сырного соуса: |
|
Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 40 минут: |
|
И кусочек: |
|
Представленный рецепт "Лазанья «Паприкаш»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говяжий фарш,
Итальянская кухня,
Листы лазаньи,
лук,
Молоко,
Сладкий перец,
Сливочное масло,
Сыр,
Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Лазанья «Паприкаш» Вы можете найти в меню
Макароны, спагетти, пасты,
Мучные блюда