- Харч.ру - http://harch.ru -

Лазанья с фаршем, творогом и шпинатом

lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_18
Вариант лазаньи, который подойдет и для детского меню.
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_02 Ингредиенты:

  • 4-6 листов лазаньи (зависит от толщины слоев)
  • 300 г мясного фарша
  • 1 пачка творога
  • 100 г шпината
  • 50 г твердого сыра
  • 80 г пармезана
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
В холодном молоке растворить муку. Нагреть, помешивая, до загустевания. Снять с огня. Посолить, добавить специи и сливочное масло:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_01
Мясной фарш соединить с луком, солью, специями:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_04
Творог растереть с размороженным шпинатом и тертым сыром. Подсолить по вкусу:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_05
Листы лазаньи отварить до готовности в подсоленной воде. Опустить в холодную воду:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_03
На дно формы выложить 2-3 ложки молочного соуса:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_06
Выстелить листом лазаньи:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_07
Посыпать тертым пармезаном:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_08
Выложить слой мясной начинки:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_09
Полить соусом:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_10
Накрыть листом лазаньи:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_11
Посыпать тертым пармезаном:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_12
Выложить шпинатную начинку:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_13
Слои повторить, пока не закончатся начинки. Верх смазать остатками соуса и посыпать пармезаном
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_14
Выпекать при 200 градусах 40 минут под фольгой:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_15
И еще 15-20 минут до зарумянивания:
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_16
Немного остудить, разрезать на куски и подать
lazaniya s farshem tvorogom i shpinatom_17