|
Вариант лазаньи, который подойдет и для детского меню.
|
|
Ингредиенты:
- 4-6 листов лазаньи (зависит от толщины слоев)
- 300 г мясного фарша
- 1 пачка творога
- 100 г шпината
- 50 г твердого сыра
- 80 г пармезана
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
В холодном молоке растворить муку. Нагреть, помешивая, до загустевания. Снять с огня. Посолить, добавить специи и сливочное масло: |
|
Мясной фарш соединить с луком, солью, специями: |
|
Творог растереть с размороженным шпинатом и тертым сыром. Подсолить по вкусу: |
|
Листы лазаньи отварить до готовности в подсоленной воде. Опустить в холодную воду: |
|
На дно формы выложить 2-3 ложки молочного соуса: |
|
Выстелить листом лазаньи: |
|
Посыпать тертым пармезаном: |
|
Выложить слой мясной начинки: |
|
Полить соусом: |
|
Накрыть листом лазаньи: |
|
Посыпать тертым пармезаном: |
|
Выложить шпинатную начинку: |
|
Слои повторить, пока не закончатся начинки. Верх смазать остатками соуса и посыпать пармезаном |
|
Выпекать при 200 градусах 40 минут под фольгой: |
|
И еще 15-20 минут до зарумянивания: |
|
Немного остудить, разрезать на куски и подать |
|