- Харч.ру - http://harch.ru -

Латвийские сырные булки

latviyskie sirnie bulky_5
Воздушные и очень мягкие.
latviyskie sirnie bulky_6 Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 мл воды
  • 75 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 250 г муки

Для теста:

  • 250 г муки
  • 7 г соли
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 яйца
  • 100 мл воды
  • 60 г сыра
Соединить компоненты опары и оставить в теплом месте на 1,5 часа:
latviyskie sirnie bulky_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить еще на 2 часа:
latviyskie sirnie bulky_1
Затем еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-9 частей. Сформовать продолговатые булочки. Выложить на противень. Сделать по 4 косых надреза:
latviyskie sirnie bulky_3
Выпекать при 200 градусах 20 минут до румяности:
latviyskie sirnie bulky_4
Подавать в качестве хлеба:
latviyskie sirnie bulky_5