- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша со свининой по-китайски

Лапша со свининой по китайски
, постоянно пробуем разные варианты. Этот — кисло-сладкий…
Лапша со свининой по китайски Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г лапши
  • 200 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, зеленый лук по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон пластинами:
Лапша со свининой по китайски
А затем нашинковать соломкой. Посыпать имбирем, чесноком:
Лапша со свининой по китайски
Посыпать мукой и перемешать:
Лапша со свининой по китайски
На сковороде раскалить масло. Выложить свинину:
Лапша со свининой по китайски
Быстро обжарить на сковороде, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку:
Лапша со свининой по китайски
Параллельно лапшу отварить с солью до готовности. Промыть холодной водой:
Лапша со свининой по китайски
В глубокой сковороде обжарить нашинкованные грибы:
Лапша со свининой по китайски
Добавить сладкий перец. Поперчить и немного обжарить:
Лапша со свининой по китайски
Вернуть в сковороду мясо:
Лапша со свининой по китайски
Добавить мед, кетчуп, уксус. Обжаривать еще минуту:
Лапша со свининой по китайски
Влить соевый соус. Потушить 3 минуты:
Лапша со свининой по китайски
Заложить лапшу. Прогреть все вместе, помешивая, пару минут. При необходимости досолить:
Лапша со свининой по китайски
Подавать сразу, посыпав зеленым луком:
Лапша со свининой по китайски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Лапша со свининой по китайски
0
Лапша со свининой по китайски