Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда

Лапша со свининой по-китайски

Автор: , 2014-05-10 5 комментариев | Просмотров: 16 835
lapsha so svininoy po-kitaisky_15
Как большие поклонники азиатской кухни, постоянно пробуем разные варианты. Этот — кисло-сладкий…
lapsha so svininoy po-kitaisky_02 Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г лапши
  • 200 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, зеленый лук по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон пластинами:
lapsha so svininoy po-kitaisky_01
А затем нашинковать соломкой. Посыпать имбирем, чесноком:
lapsha so svininoy po-kitaisky_03
Посыпать мукой и перемешать:
lapsha so svininoy po-kitaisky_04
На сковороде раскалить масло. Выложить свинину:
lapsha so svininoy po-kitaisky_05
Быстро обжарить на сковороде, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку:
lapsha so svininoy po-kitaisky_06
Параллельно лапшу отварить с солью до готовности. Промыть холодной водой:
lapsha so svininoy po-kitaisky_07
В глубокой сковороде обжарить нашинкованные грибы:
lapsha so svininoy po-kitaisky_08
Добавить сладкий перец. Поперчить и немного обжарить:
lapsha so svininoy po-kitaisky_09
Вернуть в сковороду мясо:
lapsha so svininoy po-kitaisky_10
Добавить мед, кетчуп, уксус. Обжаривать еще минуту:
lapsha so svininoy po-kitaisky_11
Влить соевый соус. Потушить 3 минуты:
lapsha so svininoy po-kitaisky_12
Заложить лапшу. Прогреть все вместе, помешивая, пару минут. При необходимости досолить:
lapsha so svininoy po-kitaisky_13
Подавать сразу, посыпав зеленым луком:
lapsha so svininoy po-kitaisky_14
Представленный рецепт "Лапша со свининой по-китайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лапша со свининой по-китайски Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда


Рекомендую приготовить:

  • Лапша с вешенками
  • Лапша с помидорами
  • Лапша с фаршем и капустой по-китайски
  • Лапша «Бурлаковская» с пшеном
  • Лапша с сухими грибами в горшочках

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲