- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша с уткой по-китайски

lapsha s utkoy po-kitaisky_9
Восхитительное азиатское блюдо.
lapsha s utkoy po-kitaisky_2 Ингредиенты:

  • 700 г утки
  • 300 г лапши
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса «Терияки»
  • Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь
Соевый соус соединить с «Терияки», мелко нарубленным чесноком и специями:
lapsha s utkoy po-kitaisky_1
У утки срезать мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
lapsha s utkoy po-kitaisky_3
Всыпать лук и пассеровать:
lapsha s utkoy po-kitaisky_4
Добавить нарезанный соломкой кабачок. Слегка обжарить:
lapsha s utkoy po-kitaisky_5
Всыпать соломку сладкого перца. Еще немного обжарить:
lapsha s utkoy po-kitaisky_6
Влить соус и потушить все вместе пару минут до загустения:
lapsha s utkoy po-kitaisky_8
Параллельно отварить лапшу. Промыть холодной водой:
lapsha s utkoy po-kitaisky_7
Выложить на сковороду с уткой и перемешать. Либо полить полученным соусом сверху:
lapsha s utkoy po-kitaisky_9