- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша с фаршем и капустой по-китайски

lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_6
Простое и сытное блюдо.
lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_7 Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 350 г лапши
  • 350 г капусты
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, чили, чеснок, сахар
Лапшу отварить до готовности. Промыть. На масле пассеровать лук:
lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_2
Добавить фарш. Посыпать специями и жарить 3 минуты:
lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_1
Всыпать нарезанную шашками капусту. Присыпать сахаром и жарить 5 минут, помешивая:
lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_3
Влить соевый соус, чуть водички. Добавить чеснок и протушить с минуту:
lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_4
Заложить лапшу. Посолить и прогреть все вместе:
lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_5
Сразу подать:
lapsha s farshem i kapustoy po-kitaisky_6