- Харч.ру - http://harch.ru -

Кутабы со свекольными листьями и сыром

kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_11
Нежнейшие азербайджанские пирожки с витаминной начинкой.
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 225 мл теплой воды
  • 450 г муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 4 больших пучка свекольных листьев (мангольда, щавеля, шпината)
  • 250 г рассольного сыра (адыгейского, козьего, сулгуни, брынза, моцарелла)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, чесночный порошок
Теплую воду смешать с водкой, маслом, солью:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_03
Частями вводя муку, замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_04
На сливочном масле потушить нашинкованные свекольные листья до уменьшения в объеме:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_01
Остудить. Добавить измельченный сыр, соль, перец, чеснок и перемешать:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_05
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и разрезать на 10 частей:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_06
Раскатать в круг толщиной 2 мм. На половину выложить столовую ложку начинки:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_07
Накрыть второй половиной, воздух выпустить, края плотно защипать:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_08
Подготовленные кутабы выкладывать на сухую раскаленную сковороду:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_09
И зарумянивать с обеих сторон:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_10
Готовые кутабы смазать кусочком сливочного масла и подать:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_11