|
Рассыпчатое тесто, тающее во рту, с пикантной сочной начинкой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 50 г майонеза
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка водки
- Мука для крутого теста
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г мякоти курицы
- 3 картофелины
- 1 крупная луковица
- Соль, специи по вкусу
|
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной: |
|
Добавить яйцо, майонез, водку, соль: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Замесить мягкое крутое тесто, по необходимости подсыпая муку: |
|
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик и выложить на лоток. Затянуть пленкой и поместить в холодильник: |
|
Для начинки куриное мясо, лук, картофель нарезать мелким кубиком. Добавить соль, специи и перемешать: |
|
Каждый кусок теста раскатать в круг. На середину выложить немного начинки: |
|
Края с одной стороны защипать: |
|
Также защипать края с двух других сторон, формируя треугольник с отверстием посередине: |
|
Выложить изделия на противень. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 30 минут: |
|
Подавать сразу горячими. Отдельно можно поджать бульон из куриных костей: |
|