- Харч.ру - http://harch.ru -

Курнички

kurnichki_13
Рассыпчатое тесто, тающее во рту, с пикантной сочной начинкой.
kurnichki_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка водки
  • Мука для крутого теста
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мякоти курицы
  • 3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной:
kurnichki_01
Добавить яйцо, майонез, водку, соль:
kurnichki_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
kurnichki_04
Замесить мягкое крутое тесто, по необходимости подсыпая муку:
kurnichki_05
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик и выложить на лоток. Затянуть пленкой и поместить в холодильник:
kurnichki_06
Для начинки куриное мясо, лук, картофель нарезать мелким кубиком. Добавить соль, специи и перемешать:
kurnichki_07
Каждый кусок теста раскатать в круг. На середину выложить немного начинки:
kurnichki_08
Края с одной стороны защипать:
kurnichki_09
Также защипать края с двух других сторон, формируя треугольник с отверстием посередине:
kurnichki_10
Выложить изделия на противень. Поместить в духовку при 180 градусах:
kurnichki_11
Выпекать 30 минут:
kurnichki_12
Подавать сразу горячими. Отдельно можно поджать бульон из куриных костей:
kurnichki_13