- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе с ракушками и творогом

kurinoe file s rakushkami i tvorogom_11
Очень нежный и сливочный вариант запеканки с фаршированными ракушками.
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_02 Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 20-25 ракушек
  • 0,5 литра сливок 20%
  • 250 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
Творог растереть с чесноком, зеленью, солью, специями:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_01
Ракушки отварить в подсоленной воде почти до готовности. Промыть:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_03
На сковороде разогреть немного масла. Выложить нарезанное небольшими кусочками филе. Обжарить, помешивая, в течении 7-8 минут:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_04
Холодные сливки смешать с мукой. Залить курицу, добавить специи, посолить. Потушить минуты 2-3 до загустевания:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_05
Ракушки наполнить творожным фаршем. Выложить слоем в смазанную форму для запекания:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_06
Равномерно залить соусом с курицей:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_07
Посыпать тертым сыром:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_08
Поместить в духовку при 190 градусах:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_09
Запекать 25-30 минут или до желаемой степени румяности:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_10
Подавать сразу горячими:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_12