|
Очень нежный и сливочный вариант запеканки с фаршированными ракушками.
|
|
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 20-25 ракушек
- 0,5 литра сливок 20%
- 250 г творога
- 150 г твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- Чеснок, зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
|
Творог растереть с чесноком, зеленью, солью, специями: |
|
Ракушки отварить в подсоленной воде почти до готовности. Промыть: |
|
На сковороде разогреть немного масла. Выложить нарезанное небольшими кусочками филе. Обжарить, помешивая, в течении 7-8 минут: |
|
Холодные сливки смешать с мукой. Залить курицу, добавить специи, посолить. Потушить минуты 2-3 до загустевания: |
|
Ракушки наполнить творожным фаршем. Выложить слоем в смазанную форму для запекания: |
|
Равномерно залить соусом с курицей: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Запекать 25-30 минут или до желаемой степени румяности: |
|
Подавать сразу горячими: |
|