- Харч.ру - http://harch.ru -

Кружевной хлеб на закваске

krugevnoy hleb na zakvaske_6
Замечательный рецепт хлеба для обладателей пшеничной закваски.
krugevnoy hleb na zakvaske_8 Ингредиенты:Для опары:

  • 100 г пшеничной закваски
  • 200 г муки
  • 200 мл воды

Для теста:

  • Вся опара
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 г свежих дрожжей
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Соединить компоненты опары. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 4 часа:
krugevnoy hleb na zakvaske_2
Соединить компоненты теста. Оставить в теплом месте на 2,5 часа. Сформовать буханку или выложить в форму. Оставить для расстойки на 1,5 часа:
krugevnoy hleb na zakvaske_3
Поместить в духовку без пара при 200 градусах:
krugevnoy hleb na zakvaske_4
Выпекать около 50 минут:
krugevnoy hleb na zakvaske_5
Перед нарезкой полностью остудить:
krugevnoy hleb na zakvaske_7