- Харч.ру - http://harch.ru -

Круассаны с сыром

kruassani s sirom_13
Вкуснейшие сырные штучки…
kruassani s sirom_02 Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного масла

Для верха:

  • 1 яйцо + 2 столовые ложки молока
  • Кунжут
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
kruassani s sirom_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Поместить в теплое место на 2 часа:
kruassani s sirom_03
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части:
kruassani s sirom_04
Одну часть раскатать в круг диаметром около 40 см. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом:
kruassani s sirom_05
Присыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой. Смазать маслом:
kruassani s sirom_06
Вновь присыпать сыром. Накрыть третьей лепешкой:
kruassani s sirom_07
Полученный «пирог» разрезать по секторам на 16 частей:
kruassani s sirom_08
Каждый свернуть трубочкой, начиная с широкого края:
kruassani s sirom_09
Выложить на смазанный противень. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Присыпать кунжутом:
kruassani s sirom_10
Поместить в духовку при 180 градусах:
kruassani s sirom_11
Выпекать до румяности около 20 минут:
kruassani s sirom_12
Подавать можно сразу:
kruassani s sirom_13