|
Вкуснейшие сырные штучки…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г сливочного масла
Для верха:
- 1 яйцо + 2 столовые ложки молока
- Кунжут
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Поместить в теплое место на 2 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части: |
|
Одну часть раскатать в круг диаметром около 40 см. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом: |
|
Присыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой. Смазать маслом: |
|
Вновь присыпать сыром. Накрыть третьей лепешкой: |
|
Полученный «пирог» разрезать по секторам на 16 частей: |
|
Каждый свернуть трубочкой, начиная с широкого края: |
|
Выложить на смазанный противень. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Присыпать кунжутом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать до румяности около 20 минут: |
|
Подавать можно сразу: |
|