- Харч.ру - http://harch.ru -

Крестьянский хлеб

Пресный пористый хлеб на все случаи.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки + для формовки
  • 1,5 чайной ложки соли

Соединить все ингредиенты. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 12-18 часов:

Стол густо присыпать мукой. Вывалить хлеб. Сверху также густо присыпать мукой. Попереворачивать хлеб в муке туда-сюда. Сложить конвертом, перевернуть швом вниз. Присыпать мукой. Оставить под пакетом на 1 час:

Тесто выложить в раскаленную форму. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать при 230 градусах 30 минут:

Затем крышку снять и выпекать еще 15-20 минут:

Немного остудить и аккуратно освободить от формы:

Такой хлеб очень долго не черствеет: