Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Крестьянский хлеб

Автор: , 2023-04-04 | Просмотров: 9 311

Пресный пористый хлеб на все случаи.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки + для формовки
  • 1,5 чайной ложки соли

Соединить все ингредиенты. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 12-18 часов:

Стол густо присыпать мукой. Вывалить хлеб. Сверху также густо присыпать мукой. Попереворачивать хлеб в муке туда-сюда. Сложить конвертом, перевернуть швом вниз. Присыпать мукой. Оставить под пакетом на 1 час:

Тесто выложить в раскаленную форму. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать при 230 градусах 30 минут:

Затем крышку снять и выпекать еще 15-20 минут:

Немного остудить и аккуратно освободить от формы:

Такой хлеб очень долго не черствеет:

Представленный рецепт "Крестьянский хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Крестьянский хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲