Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Крестьянский хлеб
Автор: Оля,
2023-04-04
| Просмотров: 9 327
Пресный пористый хлеб на все случаи.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки + для формовки
- 1,5 чайной ложки соли
Соединить все ингредиенты. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 12-18 часов:
Стол густо присыпать мукой. Вывалить хлеб. Сверху также густо присыпать мукой. Попереворачивать хлеб в муке туда-сюда. Сложить конвертом, перевернуть швом вниз. Присыпать мукой. Оставить под пакетом на 1 час:
Тесто выложить в раскаленную форму. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать при 230 градусах 30 минут:
Затем крышку снять и выпекать еще 15-20 минут:
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
Такой хлеб очень долго не черствеет:
Представленный рецепт "Крестьянский хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Крестьянский хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы