Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Автор: , 2011-01-19 7 комментариев | Просмотров: 19 384
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг Ингредиенты:Для пресного теста:

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке (водки)
  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
  • Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь

100-200 г сливочного масла для смазывания

Из муки и воды замесить пресное тесто.  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Тесто разделить на 4 части:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Каждую часть раскатать в тонкий круг:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Разогретую сковороду смазывать, не жалея,  сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
0
Китайские лепешки с мясом Роу Бинг
Представленный рецепт "Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (16 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Китайские пирожки «Шаобин»
  • Армянские лепешки с зеленью
  • Творожные лепешки с мясным фаршем
  • Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
  • Салат с крабовым мясом «Балтика»

  • 7 комментариев »

    • Татьяна

      Ольга здравствуйте!
      Как такие лепешки в холодном виде на вкус?

      • Оля
        Оля

        Татьяна, как и любые лепешки из пресного теста — становятся тверже и, конечно, уже не такие вкусные. Их либо есть сразу (лепешек получается 4 штуки), либо греть. Ну, или для простоты представьте себе холодные чебуреки…

    • Екатерина

      Рецептик вродь на зубок хорош, как человек, любящий и умеющий готовить оценила….вот только если фарш свинной со всех сторон обвернутый тестом обжарить по 2 минуты с каждой стороны…это мы блинчики с сырым мяском кушать станем?

      • Оля
        Оля

        Екатерина, даже не сомневайтесь — тонкое растянутое тесто, тонкий слой фарша и крышка сделают свое благое дело. За это время все замечательно пропечется. Да и китайцы не дураки — саке и острый перец в фарш добавляют вряд ли ради гламура.

    • Екатерина

      С курицей бы прокатил такой фокус, но, как известно, свинное мясо крайне небезопасно кушать в полусыром виде. Поэтому предварительно прожарила (только фарш, без соевого соуса, масла и прочего) минут пятнадцать. Получилось обалденно. Домашние тащутся. Сам рецепт шикарен (особенно метод формирования лепешки).
      Шедеврально. Спасибо)

    • елена

      вс вкусно и правильно за исключением названия — в китайском нет звука «р», буква эта читается как Ж, мясо по-китайски произносится как жоу, а второе слово — блин по-китайски, произносится как бин. Лепешки называются «мясной блин», жоубин, даже более редуцированно говорят — жо бин. Я живу тут, так что говорю как есть)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲