|
Излюбленное лакомство мужчин…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 1,5 столовые ложки коньяка
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1/2 стакана йогурта
- Соль, молотый черный перец, чеснок
|
Молоко взбить с желтками, коньяком, солью: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: |
|
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок. Влить йогурт. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На одну половину круга намазать тонким слоем фарш: |
|
Накрыть второй половиной теста. Края плотно защипать и ровно обрезать по кругу: |
|
Чебуреки выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать сразу горячими: |
|