|
Праздничные пирожки литовских татар.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 3 яйца
- 450 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 600 г мяса
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
|
Яйца взбить с солью и сметаной: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: |
|
Для начинки мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто разделить на 16 частей: |
|
Каждую раскатать. На середину выложить начинку: |
|
Края поднять и защипать косичкой. Выложить изделия на смазанный противень: |
|
Поместить в духовку при 185 градусах: |
|
Выпекать 30 минут: |
|
Подавать горячими: |
|