- Харч.ру - http://harch.ru -

Кибинай

kibinay_11
Праздничные пирожки литовских татар.
kibinay_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 3 яйца
  • 450 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 г мяса
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Яйца взбить с солью и сметаной:
kibinay_01
Добавить растопленное сливочное масло:
kibinay_03
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник:
kibinay_04
Для начинки мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и перемешать:
kibinay_05
Тесто разделить на 16 частей:
kibinay_06
Каждую раскатать. На середину выложить начинку:
kibinay_07
Края поднять и защипать косичкой. Выложить изделия на смазанный противень:
kibinay_08
Поместить в духовку при 185 градусах:
kibinay_09
Выпекать 30 минут:
kibinay_10
Подавать горячими:
kibinay_11