- Харч.ру - http://harch.ru -

Каурма лагман

kovurma lagman_10
Похолодало, а потому хочется чего-нибудь сытного и согревающего.
kovurma lagman_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 300 г лапши
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, чеснок, лавровый лист
Мясо нарезать небольшим кубиком. Выложить в нагретый сотейник:
kovurma lagman_01
Перемешать, накрыть крышкой и потушить в выделившемся соке. Как жидкость выпариться, влить масло и обжарить мясо:
kovurma lagman_04
Добавить лук, специи и пассеровать:
kovurma lagman_05
Положить томатную пасту и потушить с минуту:
kovurma lagman_06
Влить 4 стакана воды:
kovurma lagman_07
Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 1 час. Посолить:
kovurma lagman_09
Яйца взбить с солью. Испечь омлеты, свернуть трубочкой и нарезать соломкой:
kovurma lagman_08
Лапшу отварить с солью до готовности, промыть:
kovurma lagman_03
При подаче на тарелку выложить лапшу и яичную соломку. Полить соусом и подать:
kovurma lagman_10