|
Еще один вариант картофельного хлеба, который выпекается не совсем стандартно.
|
|
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 17 г сырых дрожжей (6 г сухих)
- 250 г протертого вареного картофеля
- 500 г муки
- 20 г сливочного масла
- 15 г соли
|
Соединить все компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2-3 части. Далее можно сформовать буханки и выпекать на противне. Либо выложить в смазанные формы. Оставить для расстойки на 45 минут: |
|
Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром. Затем еще 10 минут без пара: |
|
После этого хлеб немного остудить и освободить из форм. Выложить на противень и выпекать еще 15 минут: |
|
Выложить на решетку и остудить: |
|
И в разрезе: |
|