- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельный хлеб «Задонский»

kartofelniy hleb zadonskiy_6
Еще один вариант картофельного хлеба, который выпекается не совсем стандартно.
kartofelniy hleb zadonskiy_7 Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 17 г сырых дрожжей (6 г сухих)
  • 250 г протертого вареного картофеля
  • 500 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 15 г соли
Соединить все компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
 
kartofelniy hleb zadonskiy_2
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2-3 части. Далее можно сформовать буханки и выпекать на противне. Либо выложить в смазанные формы. Оставить для расстойки на 45 минут:
kartofelniy hleb zadonskiy_1
Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром. Затем еще 10 минут без пара:
kartofelniy hleb zadonskiy_3
После этого хлеб немного остудить и освободить из форм. Выложить на противень и выпекать еще 15 минут:
kartofelniy hleb zadonskiy_4
Выложить на решетку и остудить:
kartofelniy hleb zadonskiy_5
И в разрезе:
kartofelniy hleb zadonskiy_6