Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Картофельный хлеб «Задонский»

Автор: , 2016-05-09 One Comment | Просмотров: 608
kartofelniy hleb zadonskiy_6
Еще один вариант картофельного хлеба, который выпекается не совсем стандартно.
kartofelniy hleb zadonskiy_7 Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 17 г сырых дрожжей (6 г сухих)
  • 250 г протертого вареного картофеля
  • 500 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 15 г соли
Соединить все компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
 
kartofelniy hleb zadonskiy_2
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2-3 части. Далее можно сформовать буханки и выпекать на противне. Либо выложить в смазанные формы. Оставить для расстойки на 45 минут:
kartofelniy hleb zadonskiy_1
Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром. Затем еще 10 минут без пара:
kartofelniy hleb zadonskiy_3
После этого хлеб немного остудить и освободить из форм. Выложить на противень и выпекать еще 15 минут:
kartofelniy hleb zadonskiy_4
Выложить на решетку и остудить:
kartofelniy hleb zadonskiy_5
И в разрезе:
kartofelniy hleb zadonskiy_6
Представленный рецепт "Картофельный хлеб «Задонский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофельный хлеб «Задонский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картофельный хлеб «Облачко»
  • Картофельный хлеб с оливками
  • Картофельный хлеб на закваске с чесноком
  • Картофельный салат с черемшой
  • Картофельный салат «Ордынка»

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲