|
Пикантный хлеб с чудесным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 110 г картофельного пюре
- 250 г муки
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 банки оливок
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить не слишком крутое тесто: |
|
Добавить мелко нарубленные оливки. Замесить тесто, добавляя при необходимости муки. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать боковые надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром: |
|
И еще 20 минут при 200 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой хлеб полностью остудить: |
|