- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельный хлеб «Облачко»

kartofelniy hleb oblachko_6
Пористый, воздушный хлеб, который можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке.
kartofelniy hleb oblachko_7 Ингредиенты:

  • 160 мл картофельного отвара
  • 50 г картофельного пюре
  • 10 г сырых дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г сухого молока
  • 320 г муки
  • 15 г сахара
  • 3 г соли
Картофель отварить. Отвар слить в стакан. К горячей картошке добавить сливочное масло и растолочь в пюре:
kartofelniy hleb oblachko_2
В теплом картофельном отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
kartofelniy hleb oblachko_1
Добавить картофельное пюре, муку, смешанную с сухим молоком и солью. Замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
kartofelniy hleb oblachko_3
Затем выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
kartofelniy hleb oblachko_4
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром. И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара:
kartofelniy hleb oblachko_5
И в разрезе:
kartofelniy hleb oblachko_6