|
Пористый, воздушный хлеб, который можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке.
|
|
Ингредиенты:
- 160 мл картофельного отвара
- 50 г картофельного пюре
- 10 г сырых дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 10 г сухого молока
- 320 г муки
- 15 г сахара
- 3 г соли
|
Картофель отварить. Отвар слить в стакан. К горячей картошке добавить сливочное масло и растолочь в пюре: |
|
В теплом картофельном отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить картофельное пюре, муку, смешанную с сухим молоком и солью. Замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Затем выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром. И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара: |
|
И в разрезе: |
|