Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Картофельный хлеб «Облачко»

Автор: , 2014-08-09 | Просмотров: 1 608
kartofelniy hleb oblachko_6
Пористый, воздушный хлеб, который можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке.
kartofelniy hleb oblachko_7 Ингредиенты:

  • 160 мл картофельного отвара
  • 50 г картофельного пюре
  • 10 г сырых дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г сухого молока
  • 320 г муки
  • 15 г сахара
  • 3 г соли
Картофель отварить. Отвар слить в стакан. К горячей картошке добавить сливочное масло и растолочь в пюре:
kartofelniy hleb oblachko_2
В теплом картофельном отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
kartofelniy hleb oblachko_1
Добавить картофельное пюре, муку, смешанную с сухим молоком и солью. Замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
kartofelniy hleb oblachko_3
Затем выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
kartofelniy hleb oblachko_4
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром. И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара:
kartofelniy hleb oblachko_5
И в разрезе:
kartofelniy hleb oblachko_6
Представленный рецепт "Картофельный хлеб «Облачко»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофельный хлеб «Облачко» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картофельный хлеб «Задонский»
  • Картофельный хлеб с оливками
  • Картофельный хлеб на закваске с чесноком
  • Картофельный салат с черемшой
  • Зеленый картофельный салат

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲