Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Картофельный хлеб на закваске с чесноком

Автор: , 2014-04-09 Один комментарий | Просмотров: 977
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
Очень вкусный и ароматный хлеб с пористой структурой.
Картофельный хлеб на закваске с чесноком Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной закваски
  • 200 г картофельного пюре
  • 250 г теплого картофельного отвара
  • 420 г муки
  • 130 г манки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока
В миске соединить муку, манку, картофельный отвар и закваску. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут:
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
Картофельное пюре растереть с маслом, солью и измельченным чесноком:
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
Соединить обе массы и тщательно вымесить тесто, складывая его на столе:
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
Выложить в смазанную маслом емкость. Оставить для расстойки на 2 часа:
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
Переложить тесто на присыпанный мукой противень. Сверху также слегка припорошить мукой и сделать надрез. Оставить под полотенцем на час. Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром:
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
И еще 50 минут при 200 градусах без пара:
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
Перед нарезкой полностью остудить:
Картофельный хлеб на закваске с чесноком

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Картофельный хлеб на закваске с чесноком
0
Картофельный хлеб на закваске с чесноком
Представленный рецепт "Картофельный хлеб на закваске с чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофельный хлеб на закваске с чесноком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Ржаной хлеб на закваске «Российский»
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»
  • Картофельный хлеб «Задонский»
  • Картофельный хлеб «Облачко»

  • Один комментарий »

    • Ольга Алексеевна

      Оля, спасибо за рецепт!
      Хлеб получился очень мягким и вкусным. Буду и дальше печь по вашим рецептам хлеб на закваске. Вы очень талантливы, я рада, что познакомилась с Вашим сайтом.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲