- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные ньокки с сыром и грибами

kartofelnie niokki s sirom i gribami_13
Сытное и очень вкусное блюдо.
kartofelnie niokki s sirom i gribami_02 Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Дополнительно:

  • 500 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Картофель отварить в мундирах. Очистить и натереть на мелкой терке:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_01
Добавить яйцо, муку, соль, специи:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_03
Замесить крутое тесто:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_04
Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_05
Расплющить каждый ломтик вилкой:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_06
Ньокки можно заморозить и использовать в дальнейшем по необходимости:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_07
Отварить в подсоленной воде после всплытия 3-4 минуты:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_08
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_09
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_10
Всыпать ньокки и немного обжарить:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_11
Посыпать сыром, посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_12
Сразу подать, посыпав зеленью и сыром:
kartofelnie niokki s sirom i gribami_13