|
Сытное и очень вкусное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо
- Соль
Дополнительно:
- 500 г грибов
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
Картофель отварить в мундирах. Очистить и натереть на мелкой терке: |
|
Добавить яйцо, муку, соль, специи: |
|
Замесить крутое тесто: |
|
Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки: |
|
Расплющить каждый ломтик вилкой: |
|
Ньокки можно заморозить и использовать в дальнейшем по необходимости: |
|
Отварить в подсоленной воде после всплытия 3-4 минуты: |
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук: |
|
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать ньокки и немного обжарить: |
|
Посыпать сыром, посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут: |
|
Сразу подать, посыпав зеленью и сыром: |
|