- Харч.ру - http://harch.ru -

Кабачковый хлеб

kabachkoviy hleb_5
Вкусный хлеб с добавлением цельнозерновой муки.
kabachkoviy hleb_6
Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 120 г очищенного кабачка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Кабачок натереть на мелкой терке:
kabachkoviy hleb_2
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
kabachkoviy hleb_1
Затем хорошо обмять и сформовать буханку. Выложить на противень. Сделать по центру надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут:
kabachkoviy hleb_3
Выпекать при 180 градусах 1 час:
kabachkoviy hleb_4
И в разрезе:
kabachkoviy hleb_5