|
Вкусный хлеб с добавлением цельнозерновой муки.
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 300 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 120 г очищенного кабачка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Кабачок натереть на мелкой терке: |
|
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Затем хорошо обмять и сформовать буханку. Выложить на противень. Сделать по центру надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 180 градусах 1 час: |
|
И в разрезе: |
|