 |
Для поклонников нейтрального пресноватого хлеба.
|
 |
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Кунжут
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
 |
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
 |
Затем раскатать в пласт толщиной 1 см: |
 |
Нарезать произвольно на квадраты. Поверхность смазать яйцом, взбитым с маслом и присыпать кунжутом: |
 |
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром и еще 25 минут без пара: |
 |
Немного остудить и подать: |
 |