- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлебные палочки

hlebnii palochki_7
Вкусный итальянский хлеб, который часто подают в кафе к супу или салату.
hlebnii palochki_8 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана муки
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1,5 чайные ложки соли

Сливочное масло для смазки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hlebnii palochki_2
Добавить мелко натертый сыр, масло, соль, чесночный порошок. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить под полотенцем на час:
hlebnii palochki_1
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезать полосками через каждые 1,5 см:
hlebnii palochki_3
Каждую полоску немного перекрутить по спирали и выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
hlebnii palochki_4
Поместить в духовку при 220 градусах:
hlebnii palochki_5
Выпекать до легкого зарумянивания 12-15 минут:
hlebnii palochki_6
Горячие палочки смазать маслом и вернуть в духовку еще на 1 минуту:
hlebnii palochki_7