|
Вкусный итальянский хлеб, который часто подают в кафе к супу или салату.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана муки
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1,5 чайные ложки соли
Сливочное масло для смазки |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить мелко натертый сыр, масло, соль, чесночный порошок. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить под полотенцем на час: |
|
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезать полосками через каждые 1,5 см: |
|
Каждую полоску немного перекрутить по спирали и выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Поместить в духовку при 220 градусах: |
|
Выпекать до легкого зарумянивания 12-15 минут: |
|
Горячие палочки смазать маслом и вернуть в духовку еще на 1 минуту: |
|