- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлебные кнедлики

hlebnie knedliki_6
Очень нежный и вкусный гарнир.
hlebnie knedliki_7 Ингредиенты:

  • 250 г батона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Специи, пряные травы по вкусу
С хлеба снять корку, залить молоком и оставить до набухания. Размять руками:
hlebnie knedliki_2
Добавить пассерованный лук, вбить яйца:
hlebnie knedliki_1
Всыпать муку, соль, специи и тщательно вымесить:
hlebnie knedliki_3
Мокрыми руками сформовать небольшие шарики:
hlebnie knedliki_4
Опустить в подсоленную воду и варить при слабом кипении 15 минут:
hlebnie knedliki_5
При подаче можно полить растопленным сливочным маслом, обжаренными грибами или шкварками:
hlebnie knedliki_6