- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Завиток» с сыром

hleb zavitok s sirom_14
Пышный, румяный, съедается мгновенно.
hleb zavitok s sirom_02 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Дополнительно:

  • 35 г сливочного масла
  • 40 г сыра
  • Чеснок, укроп по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hleb zavitok s sirom_01
Добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb zavitok s sirom_03
Хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм:
hleb zavitok s sirom_04
Поверхность смазать мягким сливочным маслом:
hleb zavitok s sirom_05
Присыпать измельченным чесноком и укропом:
hleb zavitok s sirom_06
И половиной тертого сыра:
hleb zavitok s sirom_07
Свернуть плотным рулетом. Нарезать поперек на кусочки через каждые 4см:
hleb zavitok s sirom_08
Выложить горизонтально на противень близко друг к другу:
hleb zavitok s sirom_10
Посыпать оставшимся сыром:
hleb zavitok s sirom_11
Отправить в духовку при 200 градусах:
hleb zavitok s sirom_12
Запекать 30 минут до зарумянивания:
hleb zavitok s sirom_13
Немного остудить и подать:
hleb zavitok s sirom_14