|
Влажный, слегка солоноватый хлебушек…
|
|
Ингредиенты:
- 600 мл воды
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 1 кг муки
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут: |
|
Добавить соль, муку, растопленное масло. Замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте 1,5 часа: |
|
Тесто еще раз тщательно вымесить. Разделить на 2 части. Сформовать буханки. Выложить на противень: |
|
Сделать 2 поперечных надреза.. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 220 градусах 20 минут: |
|
И еще 20 минут при 180 градусах: |
|
И в разрезе: |
|