- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Венгерский»

hleb vengerskiy_7
Влажный, слегка солоноватый хлебушек…
hleb vengerskiy_8 Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 1 кг муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
hleb vengerskiy_2
Добавить соль, муку, растопленное масло. Замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте 1,5 часа:
hleb vengerskiy_1
Тесто еще раз тщательно вымесить. Разделить на 2 части. Сформовать буханки. Выложить на противень:
hleb vengerskiy_3
Сделать 2 поперечных надреза.. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb vengerskiy_4
Выпекать при 220 градусах 20 минут:
hleb vengerskiy_5
И еще 20 минут при 180 градусах:
hleb vengerskiy_6
И в разрезе:
hleb vengerskiy_7