- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Венгерский»

Хлеб Венгерский
Влажный, слегка солоноватый хлебушек…
Хлеб Венгерский Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 1 кг муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
Хлеб Венгерский
Добавить соль, муку, растопленное масло. Замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте 1,5 часа:
Хлеб Венгерский
Тесто еще раз тщательно вымесить. Разделить на 2 части. Сформовать буханки. Выложить на противень:
Хлеб Венгерский
Сделать 2 поперечных надреза.. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Хлеб Венгерский
Выпекать при 220 градусах 20 минут:
Хлеб Венгерский
И еще 20 минут при 180 градусах:
Хлеб Венгерский
И в разрезе:
Хлеб Венгерский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб Венгерский
0
Хлеб Венгерский