- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Вечеринка»

hleb vecherinka _7
Я присыпала его кунжутом, но можно использовать любые семечки, мак и т.п.
hleb vecherinka _8 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • ~ 500 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hleb vecherinka _2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
hleb vecherinka _1
Еще раз хорошо обмять и разделить на 19 частей:
hleb vecherinka _3
Каждую часть круговыми движениями скатать в шарик. Выложить в смазанную маслом форму с бортиками по кругу. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
hleb vecherinka _4
Поверхность смазать молоком и присыпать семенами:
hleb vecherinka _5
Выпекать при 200 градусах около 25 минут:
hleb vecherinka _6
Полностью остудить и подать:
hleb vecherinka _7