|
Я присыпала его кунжутом, но можно использовать любые семечки, мак и т.п.
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- ~ 500 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять и разделить на 19 частей: |
|
Каждую часть круговыми движениями скатать в шарик. Выложить в смазанную маслом форму с бортиками по кругу. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Поверхность смазать молоком и присыпать семенами: |
|
Выпекать при 200 градусах около 25 минут: |
|
Полностью остудить и подать: |
|