- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Уральский»

hleb uralskiy_13
Воздушный, пористый хлеб на ржаной закваске.
hleb uralskiy_06 Ингредиенты:Для жидкой закваски:

  • 15 г ржаной закваски
  • 50 г ржаной муки
  • 200 г воды

Для заварки:

  • 30 г ржаной муки
  • 80 мл кипятка

Для опары:

  • 235 г жидкой закваски
  • 60 г заварки
  • 35 г ржаной муки
  • 140 мл воды

Для теста:

  • 425 г опары
  • 420 г пшеничной муки
  • 90 г ржаной муки
  • 70 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • 12 г соли
  • 9 г сахара
Закваску разбавить водой. Всыпать муку и хорошо перемешать. Оставить на 12 часов в теплом месте:
hleb uralskiy_01
За 2 часа до готовности закваски муку заварить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте:
hleb uralskiy_03
Закваску соединить с заваркой. Добавить муку, воду и хорошо перемешать. Оставить опару на 3 часа в теплом месте:
hleb uralskiy_04
Соединить все компоненты теста. Тщательно вымесить:
hleb uralskiy_05
Выложить в смазанную маслом корзинку и оставить в теплом месте на 1,5 часа:
hleb uralskiy_07
Затем корзинку с тестом перевернуть на присыпанный мукой противень. Сверху также присыпать мукой:
hleb uralskiy_08
Поместить в максимально разогретую духовку. Температуру сразу убавить до 220 градусов:
hleb uralskiy_09
Выпекать с паром 50 минут:
hleb uralskiy_10
Буханку полностью остудить:
hleb uralskiy_11
И в разрезе:
hleb uralskiy_12