Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Уральский»

Автор: , 2014-03-31 2 комментария | Просмотров: 5 548
hleb uralskiy_13
Воздушный, пористый хлеб на ржаной закваске.
hleb uralskiy_06 Ингредиенты:Для жидкой закваски:

  • 15 г ржаной закваски
  • 50 г ржаной муки
  • 200 г воды

Для заварки:

  • 30 г ржаной муки
  • 80 мл кипятка

Для опары:

  • 235 г жидкой закваски
  • 60 г заварки
  • 35 г ржаной муки
  • 140 мл воды

Для теста:

  • 425 г опары
  • 420 г пшеничной муки
  • 90 г ржаной муки
  • 70 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • 12 г соли
  • 9 г сахара
Закваску разбавить водой. Всыпать муку и хорошо перемешать. Оставить на 12 часов в теплом месте:
hleb uralskiy_01
За 2 часа до готовности закваски муку заварить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте:
hleb uralskiy_03
Закваску соединить с заваркой. Добавить муку, воду и хорошо перемешать. Оставить опару на 3 часа в теплом месте:
hleb uralskiy_04
Соединить все компоненты теста. Тщательно вымесить:
hleb uralskiy_05
Выложить в смазанную маслом корзинку и оставить в теплом месте на 1,5 часа:
hleb uralskiy_07
Затем корзинку с тестом перевернуть на присыпанный мукой противень. Сверху также присыпать мукой:
hleb uralskiy_08
Поместить в максимально разогретую духовку. Температуру сразу убавить до 220 градусов:
hleb uralskiy_09
Выпекать с паром 50 минут:
hleb uralskiy_10
Буханку полностью остудить:
hleb uralskiy_11
И в разрезе:
hleb uralskiy_12
Представленный рецепт "Хлеб «Уральский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Уральский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»
  • Хлеб творожный

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲