- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Украинский» со шкварками

hleb ukrainskiy so shkvarkami_10
Вкуснейший румяный хлеб с белоснежным мякишем.
hleb ukrainskiy so shkvarkami_02 Ингредиенты:

  • 240 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 230 г сала
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_01
В миску насыпать муку. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, вбить яйцо, добавить соль:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_03
Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_04
В это время вытопить до шкварок нарезанное мелким кубиком сало:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_05
Вынуть шумовкой и добавить к тесту. Тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_06
Обмять. Сформовать буханку и выложить в форму. Сверху сделать надрезы. Оставить еще на 40 минут:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_07
Выпекать первые 10 минут при 200 градусах с паром:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_08
И еще 30-35 минут при 180 градусах без пара:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_09
Перед нарезкой полностью остудить:
hleb ukrainskiy so shkvarkami_10