|
Вкуснейший румяный хлеб с белоснежным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
- 240 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 230 г сала
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
|
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут: |
|
В миску насыпать муку. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, вбить яйцо, добавить соль: |
|
Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут: |
|
В это время вытопить до шкварок нарезанное мелким кубиком сало: |
|
Вынуть шумовкой и добавить к тесту. Тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Обмять. Сформовать буханку и выложить в форму. Сверху сделать надрезы. Оставить еще на 40 минут: |
|
Выпекать первые 10 минут при 200 градусах с паром: |
|
И еще 30-35 минут при 180 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|