- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб творожный

hleb tvorogniy_5
Великолепен для бутербродов.
hleb tvorogniy_6
Ингредиенты:

  • 50 мл молока
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 90 г творога
  • 1 крупное яйцо
  • 225 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
hleb tvorogniy_2
Хорошо обмять. Сформовать буханку. Выложить на противень. Острым ножом сделать 2 косых надреза:
hleb tvorogniy_1
Оставить в теплом месте под полотенцем на 50 минут:
hleb tvorogniy_3
Выпекать при 190 градусах до румяности 40 минут:
hleb tvorogniy_4
И в разрезе:
hleb tvorogniy_5