|
Вкусный итальянский хлеб необычной формы.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 30 г сырых дрожжей (10 г сухих)
- Около 600 муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто еще раз обмять и разделить на 2 части. Каждую часть скатать колбаской и разрезать на 6 частей: |
|
Каждую часть скатать продолговатым колобком. Выложить на противень длинной стороной друг к другу: |
|
Острым ножом сделать по всей длине надрез: |
|
Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 35 минут: |
|