- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Тиччино»

hleb tessino_10
Вкусный итальянский хлеб необычной формы.
hleb tessino_02 Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 30 г сырых дрожжей (10 г сухих)
  • Около 600 муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hleb tessino_01
Добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
hleb tessino_03
Тесто еще раз обмять и разделить на 2 части. Каждую часть скатать колбаской и разрезать на 6 частей:
hleb tessino_04
Каждую часть скатать продолговатым колобком. Выложить на противень длинной стороной друг к другу:
hleb tessino_05
Острым ножом сделать по всей длине надрез:
hleb tessino_06
Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb tessino_07
Поместить в духовку при 200 градусах:
hleb tessino_08
Вынуть через 35 минут:
hleb tessino_09