- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб с сушеной вишней и семечками

hleb s sushenoy vishney i semechkami_9
Необычный, очень богатый на вкус хлеб.
hleb s sushenoy vishney i semechkami_2 Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 20 г меда
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 50 г сушеной вишни
  • 50 г подсолнечных семечек
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить мед и дрожжи. Оставить на 20 минут:
hleb s sushenoy vishney i semechkami_1
Добавить соль, вишню, семечки, муку. Оставить на 2 часа в теплом месте:
hleb s sushenoy vishney i semechkami_3
Хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить в смазанную маслом корзинку:
hleb s sushenoy vishney i semechkami_4
Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb s sushenoy vishney i semechkami_5
Аккуратно перевернуть на противень. Сделать посередине надрез:
hleb s sushenoy vishney i semechkami_6
Выпекать при 220 градусах 15 минут с паром и еще 20 минут при 190 градусах без пара:
hleb s sushenoy vishney i semechkami_7
И в разрезе:
hleb s sushenoy vishney i semechkami_8