 |
Необычный, очень богатый на вкус хлеб.
|
 |
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 20 г меда
- 350 г пшеничной муки
- 150 г ржаной муки
- 50 г сушеной вишни
- 50 г подсолнечных семечек
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой воде растворить мед и дрожжи. Оставить на 20 минут: |
 |
Добавить соль, вишню, семечки, муку. Оставить на 2 часа в теплом месте: |
 |
Хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить в смазанную маслом корзинку: |
 |
Оставить под полотенцем на 40 минут: |
 |
Аккуратно перевернуть на противень. Сделать посередине надрез: |
 |
Выпекать при 220 градусах 15 минут с паром и еще 20 минут при 190 градусах без пара: |
 |
И в разрезе: |
 |